Peligro en la cocina

Muchachino, Sebadog y cuchillos…

Cómo hacer humus

with 8 comments

Esta noche he preparado humus para cenar. Es un plato típico de oriente medio y en esencia consiste en hacer un paté de garbanzos. Estos son los ingredientes que uso en mi receta personal:

  • garbanzos cocidos (400 grs, no por nada, es lo que viene en el bote)
  • 1 ajo (también admite 2, pero solo si luego no tienes que hablarle a alguien muy de cerca)
  • semillas sésamo (el original lleva una pasta de sésamo llamada tahina, pero no tenía)
  • 6 u 8 cucharadas de aceite
  • el zumo de 1 limón pequeño
  • una pizca de comino
  • sal
  • un poco de agua

Así luce el temita antes de darle caña con la batidora:

garbanzos

ingerdientes humus

Después se mezcla todo en la batidora hasta que quede cremoso (juega con el agua hasta que consigas una textura suave). Al servirlo, se suele echar un chorrito de aceite de oliva por encima y espolvorear con pimentón.  Se come con pan de pita,  pero si no tienes bien valen unos crackers de esos para hacer canapés.

El resultado es:

humus

About these ads

Written by muchachino

11 enero 2010 a 21:52

Publicado en Recetas

8 comentarios

Suscríbete a los comentarios mediante RSS.

  1. Pues lo voy a probar, ya te cuento…

    Estuve mirando cursos de sushi en ese sitio, está bien?

    César

    12 enero 2010 at 11:41

  2. De momento sólo llevamos una clase. Aún no hemos cocinado nada pero parece que las instalaciones están muy bien y los grupos no son masivos (unas 10 personas)

    muchachino

    12 enero 2010 at 13:56

  3. Hola,gracias por la receta,tengo una pregunta respecto a la pasta de sesamo,donde la podria conseguir?

    Guillermo

    17 junio 2010 at 22:10

  4. Le falto azucar

    hamilton

    9 abril 2011 at 4:19

  5. lo he echo , pero sin sesamo , pero estaba delicioso , el sesamo se consigue en tiendas de especias y en los supermercados en la misma seccion , gracias por esta maravillosa receta

    inmaculada

    11 marzo 2012 at 20:50

  6. Buena receta ami me encanto el hummus, desde la primera vez k lo prove y ahora ya la puedo hacer yo. Graciiiass!!!!

    Vianney

    3 mayo 2012 at 2:52

  7. ¿Has probado alguna vez a hacerlo con yogur en vez de agua? ¡A mi me encanta!

    sebastiansimon

    4 mayo 2012 at 17:29

  8. yo lo comí en un rest arabe, y me parecio que contenia una pizca de canela.

    John Kolloster

    10 junio 2012 at 6:03


Deja un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

%d personas les gusta esto: