Peligro en la cocina

Muchachino, Sebadog y cuchillos…

Mechar: la idea de un genio

with 3 comments

Hay gente que tiene buenas ideas y punto. Un día a algún iluminado cocinero inconformista  se le ocurrió que si algunos cortes de la carne no eran del todo sabrosos, bien se podrían mejorar añadiéndoles un aporte de grasa extra.

Exactamente, según la RAE, mechar es:  Introducir mechas de tocino gordo en la carne que se ha de asar o empanar. En realidad parece obvio: añadir tocino a algo nunca puede fallar.

He visto por ahí, que hay gente que «mecha» introduciendo hortalizas o verduras dentro de la carne, a estos yo les díria:  MAL! estáis pervirtiendo la esencia de esta gloriosa técnica

Aquí os dejo un gráfico que a pesar de estar hecho con el Paintbrush, es bastante ilustrativo:

Más sobre la técnica de mechar en la web de Gastronomía & Cía

Written by muchachino

20 enero 2010 a 15:43

Publicado en Técnicas

3 comentarios

Subscribe to comments with RSS.

  1. Tocino bueno, Zanahoria mala. Obvio, claro :-)

    Pilar

    20 enero 2010 at 16:17

  2. pero tambien existe la carne mechada, que por lo que veo no tiene nada que ver con “mechar carne”. vaya lío

    cátia

    24 enero 2010 at 16:57

    • estáis “atocináos”… :)

      antuán

      29 enero 2010 at 22:25


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: