Peligro en la cocina

Muchachino, Sebadog y cuchillos…

Brownies con dulce de leche

with 5 comments

Ya hacía 3 años que no vivía en una casa con horno, una de las desventajas de alquilar mini pisos (apartamentos) amueblados, pero finalmente hace unos días me compré un minihorno y ya lo puse a trabajar.

Esta receta es de David Lebovitz un patissier americano residente en París .  Su blog merece la pena y también su libro The Sweet Life in Paris

115g de manteca
170g de chocolate semiamargo
25 de cocoa sin azucar
3 huevos
200g de azucar
1 cucharadita de extracto de vainilla
140g de harina
100g de nueces
200 g de dulce de leche

Precalentar el horno a 175 grados

Cubrir una bandeja de 20 x 20 con papel albal (España) o aluminio (Sud America) y enmantecarla.

Derretir la manteca y agregar el chocolate previamente picado. Remover constantemente hasta que se funda el chocolate. Quitar del fuego (yo use baño maría) echar la cocoa y remover hasta que quede suave.  Agregar los huevos de a uno, después el azúcar, la vainilla, la harina y finalmente las nueces.

Verter la mitad de la preparación y poner cucharadas de dulce de leche distribuidas por la masa, esparcirlo un poco con un cuchillo. Poner el resto de la preparación y otra vez poner cucharadas de dulce de leche por encima.

Hornear por 35 a 45 minutos ( yo lo puse 40 y debería haberlo puesto 30 o menos) cuando el centro quede un relativamente firme es que los brownies ya están listos.

Dejar enfriar en la bandeja antes de cortarlos.

Una vez cortados, envolver cada uno individualmente y llevarlos el lunes a la oficina.

Written by Sebadog

25 febrero 2010 a 9:54

Publicado en Recetas

5 comentarios

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  1. eso eso, a la oficina! :-P

    l'antuán

    25 febrero 2010 at 9:59

  2. yo también quiero, tiene una pinta excelente y parece muy blandito, jeje

    gorila

    25 febrero 2010 at 20:58

  3. humm.. ya se me olvidó si estaban buenos.. te importaría traerlos una 2ªvez para sacar de dudas?

    cátia

    25 febrero 2010 at 21:44

  4. yo no quedé muy conforme con el resultado así que voy a tener que probar otra vez, tal vez este fin de semana, quién sabe.

    Sebadog

    25 febrero 2010 at 22:03

  5. […] un comentario » La receta anterior de brownies no me convenció del todo, les faltaba fuerza y sobre todo “chiclosidad”, […]


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