Peligro en la cocina

Muchachino, Sebadog y cuchillos…

En busca del brownie perfecto, segundo intento

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La receta anterior de brownies no me convenció del todo, les faltaba fuerza y sobre todo “chiclosidad”, principalmente porque lo dejé demasiado tiempo en el horno, así que lo volví a intentar.

Esta vez hice una investigación más exhaustiva y descubrí varios trucos para que queden mejor, como el agregar un poco de café para que el chocolate resalte o cocoa sin azúcar para que quede más negro. También el batir la mitad de los huevos con la mitad del azúcar ayuda a la chiclosidad.

Juntando todos estos conocimientos elaboré mi propia receta que en realidad es esta con algunas modificaciones.

¿El resultado? los mejores brownies que jamás haya probado, totalmente chiclosos, deliciosos hasta diría que hermosos.

Fundir a baño maría la manteca sin llegara a que se separe, incorporar el chocolate picado y remover constantemente hasta que se funda, una vez fundido incorporarle el azúcar rubio y retirar del fuego. incorporar el cacao, la vainilla y el café, revolver solo lo necesario la idea es no incorporar aire a la mezcla. Agregar de a poco 2 de los huevos previamente batidos un poco y remover constantemente para que no se cocinen con el calor del chocolate, siempre sin incorporar aire. En un bowl a parte batir los dos huevos restantes con el azúcar blanca hasta que doble su tamaño y luego incorporar al chocolate, revolver suavemente sólo lo justo para que se mezcle.

Incorporar la harina con la sal y las nueces, remover suavemente hasta que apenas se mezcle todo.

Poner la mezcla en un bandeja (la mía es cuadrada de 27x27cm) con papel para horno y meterla en un horno pre calentado a 180 grados por 25 a 28 minutos. Pasado el tiempo sacarlos del horno y dejarlos enfriar antes de cortarlos.

125g de harina
250g de manteca
200g de azúcar blanca
200g de azúcar rubio
115g de chocolate 70%
60g de chocolate 56%
25g de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de sal marina
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de café instantáneo
1/2 cucharadita de canela
4 huevos
200g de nueces

Written by Sebadog

3 marzo 2010 a 18:10

Publicado en Recetas

4 comentarios

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  1. MMmmm… De estos también llevaste a la ofi?? Me estoy arrepintiendo seriamente de haberme pirado de idealista, sobre todo dada vuestra nueva vena cocinillas. ñam!

    Pero por lo menos pon una fotico… no? Para que se me haga la boca agua con fundamento!! :)

    Pilar

    3 marzo 2010 at 20:35

  2. Podrá ser ignorancia, pero la receta de tu “brownie perfecto” es la que direcciona la palabra “esta” (que es en inglés) o es la receta que se encuentra en el mismo post??
    Graciaass por aclararmelo

    cvdu

    25 agosto 2010 at 2:21

  3. lo siento, he entendido.. esto de leer entre líneas no funciona todo el tiempo!
    Gracias por tu ayuda

    cvdu

    25 agosto 2010 at 2:26

  4. QUE DIFERENCIA HYA ENTRE LA AZUCAR BLANCA Y LA AZUCAR rUBIO’?… que no es la misma :D

    Gaby

    2 agosto 2012 at 21:42


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