Peligro en la cocina

Muchachino, Sebadog y cuchillos…

Tabla de cortar de madera de Hinoki

leave a comment »

El Hinoki o ciprés japonés es un árbol que solo crece en la región central de Japón y su madera es muy apreciada por las magníficas propiedades que posee:

  • alta resistencia como material de construcción, empleado especialmente en templos y palacios como el Castillo de Osaka
  • no le afecta el moho ya que es bactericida de forma natural
  • también es resistente a la humedad y no se pudre, por lo que se usa mucho para fabricar las tradicionales bañeras japonesas
  • desprende un aroma muy agradable a limón

Además, con el aceite de madera de hinoki se elaboran cremas y jabones con fines  terapéuticos porque según dicen relaja, desestresa, es bueno para los problemas cutáneos e incluso se usa como tratamiento contra la alopecia.

No sé si será para tanto, pero sí  me gustaría tener en mi cocina una tabla de cortar de madera de hinoki como la que venden en Crate&Barrel por una cantidad nada despreciable, todo sea dicho.

Sobre todo por el tema de las bacterias ya que siempre se dice que las tablas de madera son muy antihigiénicas y que por eso están prohibidas en las cocinas de los restaurantes. Quizá estemos ante la única tabla de madera que pase los controles del Ministerio de Sanidad :-D

tabla hinoki

Written by muchachino

18 agosto 2010 a 7:17

Publicado en productos

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: